温馨提示

    温馨提示

    关于组织参加黑龙江省第二届“知识产权杯”高校发明创新竞赛活动的通知

    为营造良好的创新环境,有效开发和利用智力资源,激发我校师生的发明创新热情,引导和激励全校师生积极参与发明创造,挖掘我校的发明创新潜力,服务我省经济又好又快发展,黑龙江省第二届知识产权杯高校发明创新竞赛将于20136月举办。科研处负责此次竞赛活动的评审及上报工作,现将有关事宜通知如下:

    一、竞赛组织

    1主办单位:黑龙江省知识产权局、黑龙江省科学技术厅、黑龙江省教育厅、黑龙江省科学技术协会、共青团黑龙江省委员会

    2承办单位:哈尔滨工程大学

    二、竞赛网站

    具体内容可登陆http://gaoxiao2013.hrbeu.edu.cn进行查询。

    三、参赛条件

    1.全日制非成人教育的在校专科生、本科生以及从事科研和教学工作的正式教师均可申报。

    2.申报参赛的作品分为发明、实用新型和外观设计三大类。

    3.申报参赛的作品必须是201391前两年内完成的学术科技成果或产品外观设计。已申请专利的作品不在申报范围之列。

    4.各学院选送的作品数量不限。选送的学生作品需经过各二级学院的资格审查。资格审查包括作品作者的身份审查和作品原创性审查。

    5、包括实用新型和外观设计在内的参赛作品应有实物作为支撑。

    四、参赛方式

    获参赛资格的参赛者需填写《黑龙江省第二届知识产权杯高校发明创新竞赛作品申报表》,并同时报送纸质版(一式三份)和电子稿到科研处王楠(A931室,电话85915716),报送截止日期为:2013624 日。 

    五、评审要求

     

       竞赛评审工作分为二级学院整理推荐、科研处组织专家评审二个阶段。

    此次评审活动由各二级学院召开各院系(部)的评选工作会议,评选出的优秀参赛作品上报到科研处进行二次评审备案。科研处负责组织召开院学术委员会评审会议对各学院(部)上报的优秀作品进行二次评选打分,评选成绩由高到低排序并按照比例进行上报,上报结果将在校内网进行公示。

    各二级学院要高度重视此次竞赛活动,利用教师到校日开专题会议进行部署。从事学生工作的教师要广泛到学生中宣讲发明创新的重要性和紧迫性,为学院参加此次活动形成良好的氛围。


                                                             科研处2013614

    招生就业

    友情链接