最新新闻

    最新新闻

    信息工程系召开提高上课质量、推进课程改革的外聘教师座谈会

    

    为了切实提高信息工程系外聘教师上课质量和规范,严格教师队伍、教材、课堂、讲义、教案的管理,以及推进下一阶段课程改革等工作,320日下午三点,我系在D502召开外聘教师座谈会,系主任张德君、副主任王瑞及刘鹏等9位外聘教师参加了本次座谈会。

    会议开始,张德君主任代表信息工程系致欢迎词.他首先欢迎大家在百忙之中来参加本次座谈会,指出随着社会发展,专业技术更新换代很快,各位来自业界和高校,而我们的教学工作需要学界和业界的广泛合作。在座各位的加入是对我们学院教学工作很好的支持和帮助。

    接下来,王瑞向各位外聘教师介绍了本次座谈会的三方面议题:第一是为更好的保证教学质量,各位老师在教学中是否存在困难,需要系里帮助解决;第二是我们正在进行课程改革,各位都是工作在行业和教学一线的专家,希望大家给出自己的意见和建议;第三是为更好的保持教学质量,系里提出严格学生考勤的周报告制和核心课程题库考试等方式,通过本次交流,使大家了解这些工作的方法及给出题库模板,并对老师所付出的工作表示感谢。

    会议交流气氛亲切热烈,外聘教师的许多困惑和现实困难得到了解决,教学规范意识和教学责任心得到了加强。同时外聘教师又对课程设置、考核方式、知识点的连贯性等问题上提出了自己的看法。本次座谈会,必将推动外聘教师教学工作的质量和水平,并为下一阶段课程改革提供了一定的指导作用。

     

    招生就业

    友情链接