最新新闻

    最新新闻

    一屋不扫 何以扫天下——信息工程系学风建设之公寓文化建设活动纪实

    

    我系继2019312日公寓文化建设动员大会召开之后,自上而下加强日常管理和监督,发动并要求全体班主任在一周之内对学生所在的公寓进行限期整改,整改内容包括:公寓卫生、私接电线、违规电器使用、寝室内吸烟现象、学生信息卡上墙、寝室死角清理等方面。

    在这一周时间内,班主任利用课余时间走进一间间寝室,了解学生生活现状,进行公寓建设动员,督促他们对寝室环境进行彻底清理,并时刻保持安静和谐的寝室环境。

    320日,由党总支书记、团总支书记、公寓辅导员以及全体班主任组成的检查组,对所有整改后的寝室进行了联合检查,这次检查发现大部分寝室都有了很大的变化,寝室内务有了明显改善,但是仍有个别寝室未能达到要求,还需加强改进。

    检查结束后,我系对“问题寝室”做了重点关注,对优秀寝室做了表彰,公寓建设不是一蹴而就的工程,需要建立长效管理机制,持之以恒,逐渐改观,本次公寓文化建设活动旨在教育学生从自己身边的小事做起,养成良好生活习惯,形成脚踏实地、不好高骛远的生活态度,教育学生要爱护寝室以及学校的所有公共财产,小到每天生活的寝室的一桌一椅一床,从建设好自己的小屋开始,由小至大,日积月累,不断加强大学生的个人修养。

       

    招生就业

    友情链接