最新新闻

    最新新闻

    信息工程系党总支组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

    

    2018926日下午,信息工程系党总支专题学习会,组织全体党员学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,党总支书记张斌阁主持学习活动。

    会上,结合全体党员在自学新修订的《中国共产党纪律处分条例》基础上,重点学习《条例》中修订和新增的内容及“一二三四五六七八”看新《条例》的特点。修订后的《条例》共 142 条,与原《条例》相比,新增 11 条,修改 65 条,整合了 2 条。新修订的《条例》内容更加严谨、更加科学、更加细化、更具操作性。党总支要求全体党员深刻领会《条例》修订的重要意义,准确把握条例的重点,深刻领会每条规定的内涵,切实做到内化于心、外化于行,自觉遵守和维护党的纪律。

    通过学习,党员同志们一致认为,中共中央此次修订《中国共产党纪律处分条例》释放了全面从严治党永远在路上的强烈信号,通过营造不断加强纪律建设的浓厚氛围,体现下大力气建制度、立规矩、抓落实、重执行的鲜明导向,目的就是促使广大党员懂法纪、明规矩,知敬畏、存戒惧,筑牢不可触碰的底线。大家纷纷表示,当前和今后一个时期要认真学习和领会新《条例》精神,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做一名遵纪守法、清正廉洁的党员干部。   

    招生就业

    友情链接