最新新闻

    最新新闻

    抓管理、促学风----信息工程系召开大二班长工作例会

    

    为使学生管理工作更加标准化、规范化、系统化,使我系大一、大二学生管理工作一盘棋,信息工程系于2018925日召开班长工作例会,团总支书记孙丽娜主持会议。

    会前,党总支书记张斌阁指示:明确班长责任责任,提高服务意识,班长作为班级的排头兵,要在学生中起到带头作用,班长要认真细致为同学们做好服务工作,关注课堂出勤,对于迟到早退现象、寝室卫生、心理状况、家庭变故等方面及时发现问题并酌情给予妥善处理,秉着公平公正的心态对待工作。会上,孙老师对班长提出了几点要求:1.充分调动班级其他班委,做到各司其职;2.关注管理细节,抓住工作重点;3.认真细致做好服务工作;4.监督学生课间吸烟情况,发现吸烟者及时制止;5.关注工作群信息,配合学生干部做好学生管理工作;6.对于过分打扮、穿着奇装异服的同学进行劝导;7.每天向班主任汇报班级日常管理情况,如遇突发情况及时上报。会议最后,各班班长也纷纷表态,要将班级管理好,带动良好学风,为大一树立榜样。

    通过此次例会,班长在明确工作职责的同时也深感肩上责任重大,使同学们更加端正了工作态度,明确了班长服务广大同学的根本宗旨。

     

    招生就业

    友情链接