最新新闻

    最新新闻

    信息工程系召开入党积极分子座谈会——如何发挥先锋模范作用

    

    为了使大学生入党积极分子全面发挥先锋模范作用,做学生中的表率,2018925日信息工程系在会议室开展了大学生入党积极分子座谈会,党总支书记张斌阁、学生党支部书记孙丽娜参加了此次座谈会。

    座谈中,支部书记孙丽娜首先了解大家本学期以来的学习及思想情况,同学们各抒己见,大家表示作为一名学生入党积极分子,在学习生活方面:从上课出勤、寝室卫生、文明礼仪、穿着打扮、言谈举止方面做好榜样作用,为自己大学生活作出最好的诠释;在日常生活方面:从一点一滴的小事做起,从现在做起,不以善小而不为,不以恶小而为之,乐于助人、关心和团结同学,努力培养自己良好的生活习惯和道德修养;在理论修养方面:宣传党的思想、理论以及方针路线,坚持正确的原则与立场,对一些消极思想和不良倾向作坚决斗争,从日常生活中体现一名入党积极分子的模范带头作用。孙老师强调入党积极分子是党员的预备力量,在各方面也应当以党员的标准严格要求自己,在思想和学习上起到模范先锋作用,热心帮助其他同学一同进步,积极配合系里的各项工作。

    座谈会上,党总支书记书记张斌阁对积极分子代表提出几点要求:

    一是提高自我约束力,勇于亮明积极分子身份;二是做事要公平、公正,有责任心;三是传递正能量,争当学风建设的排头兵。

    这次座谈活动的开展,有利于学生入党积极分子加强自我约束,提高对自身的要求,更积极地向党组织靠拢。

      

    招生就业

    友情链接