最新新闻

    最新新闻

    信息工程系召开假前安全班会

    

    暑期将至,为增强学生的安全防范意识,培养良好的安全行为习惯,维护生命财产安全,信息工程系要求全体班主任老师在假前召开安全班会。

    班会上明确假期起止时间,叮嘱学生在搬寝及离校前彻底打扫好班级和寝室卫生,关好门窗,为其他系学生空出干净整洁的寝室和班级环境;妥善保管贵重物品,尽量随身带走,以免丢失;确保电源全部关闭后再离开寝室,防止火灾;离校后直接返家,不允许中途转站出去游玩,在旅途中,保管好自己的车票、身份证、学生证等证件,以免给自己出行造成麻烦;在与陌生人交流时,不要过多的暴露自己的个人信息;如果遇到发生犯罪行为,不与犯罪份子发生正面冲突,机智面对,及时报警;尽量结伴而行,相互照应。到家后及时跟班主任联系汇报已经平安到达,在家要保证通讯畅通,随时关注班级的群消息,及时完成假期的突发任务;适度饮食,避免饮酒,注意身体健康;假期期间不允许到江河等危险区域游玩洗澡,外出游玩做好安全防范措施。

    这次班会的召开,提高了学生的自我保护能力,为确保同学们能够安全健康的度过暑期奠定了基础!

    招生就业

    友情链接