最新新闻

    最新新闻

    信息工程系开展庆祝建党97周年活动——参观哈尔滨规划展览馆

    

    为隆重庆祝中国共产党成立97周年、改革开放40周年,大力宣传党的光辉历程、丰功伟绩和改革开放40周年我们国家取得的辉煌成就,进一步激发党组织和师生干事创业活力,“不忘初心,牢记使命”积极投身到推进学院改革、加快学院发展工作中,积极营造爱敬业的良好氛围,201876日下午,信息工程系党总支组织全体教师及学生入党积极分子代表共同参观了哈尔滨规划展览馆。

    在讲解员的带领下大家了解了哈尔滨城市起源及发展历程,并认真观看了馆内的图片、文字资料、展示的文物和当年再现的情景,通过对哈尔滨城市各个时期发展的展示模块的观看了解到,哈尔滨的历史源远流长,是一座从来没有过城墙的城市。早在两万两千年前,旧石器时代晚期,这里就已经有人类活动。大约3000年前,殷商晚期,哈尔滨进入青铜时代,属于黑龙江地区最早的古代文明国家。同时哈尔滨是金、清两代王朝的发祥地。新中国成立后,哈尔滨大力发展国民经济,成为国家重要工业基地,并迅速由一个消费城市转变为新兴工业城市。

    哈尔滨城市的发展史历历在目,大家有如身临其境,切身感受着这个充满勃勃生机的城市顽强屹立在祖国的东方,作为共和国的长子,它承载着厚重的历史使命和新时期新征程的发展任务,为一代又一代龙江人的拼搏和成长提供源源不断的动力。“留下历史印记,引领城市未来”生活在当今的我们要珍惜来之不易的幸福生活,更要时刻保持一颗爱家乡的心,鞭策自己努力工作和学习,建设更加繁荣富强的哈尔滨。

          

    招生就业

    友情链接