最新新闻

    最新新闻

    信息工程系举办大学生文明礼仪讲座

    

    礼仪是中华民族的传统美德,从古至今,源远流长。为进一步推进校园文明建设,提升在校大学生的文明素养,推进我系学生文明礼仪水平的不断提高,信息工程系邀请工商管理系副主任张永霞老师于67日晚开展了以完美人生,从开始为主题的礼仪修养讲座。 

    讲座的主题是完美人生 从“礼”开始。礼者,敬人也;仪者,形式也。张老师强调知识不等于文化,知识不等于教养。当知识转化为人格特征,转化为良好的行为习惯时,知识才能成为一个人的教养。礼仪的核心是尊重,它包括政务、商务、服务、外交、社交等方面。在谈及大学生为什么要学习礼仪时,张老师谈到学习礼仪之于大学生的三大作用,即:有助于大学生的人际交往和人际关系;有助于提升自信心和自尊心;有助于未来的求职就业和职业发展,掌握必备的礼仪规范对于每个社会人不可或缺。张永霞老师在讲座中主要围绕礼仪的基本概念、学习礼仪的重要性以及生活礼仪三方面,针对当代大学生应该具备什么样的素质涵养这一重点,对学生进行深入浅出的引导。张老师还从颜色的选择搭配、找对服装款式穿出独特气质、了解自己的身材优势等五个方面指导学生如何搭配衣物,找出自己适合的着装色彩。学习礼仪是构建社会秩序的需要,是当代大学生素质修养的需要,是社交的重要需要,不会礼仪礼貌,就难以有立身之处。张永霞老师的精彩演讲,朴实中透出睿智,多次获得全场热烈的掌声。

        本次讲座使同学们受到了一次深刻的礼仪教育,明白了与人交往和商务交流中应该注重小节,这不仅是自己修养与素质的体现,更是对他人的一份尊重,相信这不仅仅是一场讲座,更是同学们素养的一次提升,在今后的大学生活中,同学们会更加注重礼仪,严格要求自己,更好的展现我系学生的良好形象,不断提高学生文明礼仪水平。

     

    招生就业

    友情链接