新闻动态

信息工程系召开学风建设启动会暨班主任工作例会



为了进一步加强学风建设,不断激发学生学习的积极性和主动性,培养学生文明守纪意识2018425日信息工程系在会议室召开了学风建设启动会暨班主任工作例会,会议由团总支书记孙丽娜主持,党总支书记张斌阁及全体班主任参加了本次会议。

会上,团总支书记孙丽娜首先对近期学生工作进行了通报和总结,本学期班主任老师能够按照学院要求加强学生思想道德建设,强化常规管理,重视对学生的素质教育,班主任能够抓好班会和团课管理,充分调动学生干部积极性,但个别学生仍然存在旷早操、旷自习、上课迟到等不遵守纪律现象。针对出现的问题,强调大一班主任要掌握班级全体学生上课及各项活动出勤情况,建立学生家长微信群,发现问题及时与学生家长沟通;班级派专人负责整顿不文明现象,规范学生言行;坚决杜绝寝室养宠物、滥用违规电器等情况,一经发现严肃处理。大二班主任老师在学生实习走之前关注学生思想动态,不允许外出上网、集体聚餐;按照系里规定时间办理离校手续,并于学生走之前召开专题班会,强调安全实习等问题。

随后,党总支书记张斌阁就学风整顿及学生管理工作谈了自己的看法,他首先肯定了学生管理、班主任工作取得的成绩,指出辅导员、班主任工作要目标明确,工作到位,全面贯彻党的教育方针,争先创优,促进大学生健康全面成长及个性发展。同时张书记对辅导员、班主任工作提了几点要求:1.辅导员、班主任定期深入班级、公寓进行调研,充分了解学生情况;2.学生管理工作要班主任、辅导员、任课教师多管齐下,齐抓并管;3.针对学生特点进行分类管理,特殊情况同学进行个性化教育;4.严格请假制度;5.加强学风整顿,创造良好的育人环境;6.强化学生干部工作,加强学生干部培训及教育。最后,张书记强调了班主任工作的必要性和重要性,希望各位辅导员、班主任老师能够继续发扬优良的工作作风,取得更加辉煌的成绩。

招生就业

友情链接