志愿活动

服务新农村 建设新家园  ——计通学院暑期“三下乡”社会实践活动圆满结束

在建党90周年之际,为响应胡锦涛总书记提出的“向实践学习、向人民群众学习”的号召,积极贯彻学院团委关于2011年大学生暑期“三下乡”活动的工作部署,2011年7月13日中午12时,计通学院2011年暑期“三下乡”社会实践活动全面启动。计通学院武爱斌书记,副院长兼团总支书记李红叶,辅导员崔宇航、王宝丹以及社会实践服务队的10名志愿者奔赴尚志市大同镇老道沟村开展了暑期“三下乡”社会实践活动。   

计通学院为期两天的暑期“三下乡”社会实践服务队本着“科技下乡”的思想,并结合本专业优势和农村的实际情况,实践队员们走访了老道村的有电脑的村民家庭,认真地为村民讲解计算机网络的基本知识、电脑病毒的防护、常用软件的安装及下载等知识,我们也从中发现,随着农村经济的不断发展及农民生活水平的提高,很多户村民家中都购置了电脑,但是他们大多使用电脑都是上网聊天,打游戏,电脑的有效利用率比较低,对电脑知识认识也不够深,为此,志愿者还为村民们细心讲解和操作电脑的其他用途,如可以浏览网页进行学习、网上购物等,并为每家村民义务维护电脑,为群众送去方便和实惠,赢得了当地群众的热烈欢迎和一致好评。 计通学院2011年暑期大学生“三下乡”社会实践活动取得圆满成功。活动中,队员们个个能够吃苦耐劳、坚持团结协作、用心观察体会、认真动手实践,通过本次活动不仅增强了学生对与社会的了解、基层工作情况的认识,有利于进一步推进大学生德育工作及德育实践活动的开展,将会在在校生中产生深远的影响。真正的做到了“服务新农村、建设新家园”,使学生们也从中体会到了,用所学知识服务社会的成就感,为新农村建设作出了应有的贡献。

   
                                 计算机与通信工程学院
                                         2011年7月15日

招生就业

友情链接