移动互联

移动互联应用技术专业

培养目标:
    本专业培养掌握移动互联应用专业理论知识,具有移动互联及相关领域岗位需要的专业技能,具有良好的职业素质,拥有职业资格证书,能够适应移动互联行业企业岗位群要求的综合应用技术型专门人才。
    通过移动互联应用专业课程的系统学习,学生可以从事互联网产品的运营管理,用户界面(UI)的交互设计,WEB前端开发,软件开发,数据库开发,后台开发,Android APP开发,软件测试,产品运营,网络与信息安全实施维护,网络营销等岗位的专业技术工作。

主干课程:
    计算机基础技能训练、UI交互设计、移动互联网产品设计及运营、Java基础程序设计、Java高级程序设计、前端基础开发、Mysql数据库、PHP程序设计、Android系统开发、前端全栈开发、专业英语、网络与信息安全、移动互联网营销、移动互联产品测试、单片机技术与应用、网络与综合布线、IOS系统开发、创业基础等。

专业特色:
    本专业采用工学结合的人才培养模式。以人才培养对接用人需求、专业对接产业、课程对接岗位、教材对接技能为切入点,促进知识学习、技能实训、工作实践的融合,推动教、学、做的统一。采用“3+1+2”的学期培养模式,即前3学期学校主要完成基础课程和部分专业课程,企业完成部分专业课程。第4学期企业集中进行专业技能模块的实训,通过集中高强度的实训,提高学生的实践能力,为学生进入企业实习打下基础。第5、6学期企业负责学生顶岗实习工作,在企业真实项目和环境中进一步提升学生的职业能力和职业素养,提升学生就业能力。
    实施“学徒制”校企合作学校企业双线教学管理模式。推行“双导师”制,学校确定专业教师作导师,到实习单位指导学生理论学习;实习单位选派技术人员作师傅,负责实习岗位技能教授。以校内外实训基地作为教学的重要阵地,注重学生能力培养和技能训练,促进知识学习、技能实训、工作实践的融合;采用学校和企业实习实训双套教材,做到理论知识够用,实训内容符合岗位能力要求;采取学校和企业共同评价的双评价体系;在校企合作教学中以各类专业大赛为结合,企业适度指导,以比赛锻炼和促进师生的共同进步和提高。
    学生可以考取国家职业资格证书、计算机等级考试认证、计算机软件水平考试认证、Java程序员(SCJP)和开发员(SCJD)认证、Oracle DBA/DBO/DBD、Java Developer认证,Red Hat Certif Engineer(RHCE)认证、Adobe认证、网络与信息安全认证等职业认证。 

就业方向:
    通过移动互联应用技术专业课程的系统学习,毕业生可以从事互联网产品专员/助理、用户界面(UI)设计师、用户体验(UE/UX)设计师、WEB前端开发工程师、Java开发工程师、数据库开发工程师、PHP开发工程师、Android开发工程师、软件测试工程师、网络运营主管/专员、网络与信息安全工程师、网络营销等岗位的工作。 

招生就业

友情链接