数字媒体

数字媒体应用技术专业

 培养目标:数字媒体应用技术专业是计算机科学与技术和艺术科学相互结合的学科,本专业培养德、智、体、美全面发展,具有良好的职业道德和创新精神,具有扎实计算机操作和艺术修养的数字媒体技术人才。培养独立从事,平面视觉设计、界面交互视觉设计、淘宝视觉设计、数字交互技术、图标设计、精修等工作岗位的能力;培养分析问题、解决问题的能力;培养具有严谨的工作作风、实事求是的工作态度,团队合作精神和承受挫折的能力。

 主干课程: 设计素描、构成基础、设计色彩、摄影与摄像技术、Photoshop、Illustrato、电子版式编辑设计、数字图形创意设计、淘宝视觉设计、界面交互(UI)设计数字媒体技术、交互式广告设计、产品包装设计、网页设计、精修艺术。

 专业特色:本专业具有较好的办学基础。专业成立于2004年,开始作为计算机应用技术专业方向设立,后逐步经过全国首批高职高专示范性院校建设、黑龙江省重点专业建设等多次建设,创建了贴近就业岗位需求的工学结合特色的人才培养模式,阶段化+项目化+模块化的课程体系,教学、职业岗位体验、对外服务、资格认证为一体化的校内实训基地;项目开发、实践、就业与企业深度融合的校外实训基地,拥有一支职业型教师、教授型专家专兼结合的“双师”教学团队。

 就业方向:  通过本专业的学习,毕业生能够在视觉设计公司、电子商务公司、交互式网站、音视频娱乐公司、游戏开发公司、广告制作公司、电视台或软件公司等相关领域,从事视觉设计、移动设备界面设计、游戏界面设计、数字媒体设计、摄影及精修设计、信息服务及数字媒体管理等,也可在各机关、行政事业单位、企业、学校等从事数字媒体设计及教学等工作。

 

招生就业

友情链接